Обзор от немецкого журнала Game Star

Польский производитель QUERSUS хочет завоевать рынок геймерских кресел. Дизайн запатентован, идеи отличаются новизной. Тестируем GEOS701.


Quersus стремится заявить о себе на достаточно конкурентном рынке высококачественных игровых кресел. Чтобы добиться цели, компания запатентовала свой дизайн, который несколько отличается от стандартных продуктов этого класса, а также предлагает некоторые инновационные решения.

Чтобы вызвать дополнительный интерес, а также получитьдоступ к целевой группе, поляки уже некоторое время работают в партнерстве скомандой
Fnatic,предлагая покупателям  брендированные кресла.



Серии: Evos и Geos

Серии отличаются размером, дизайном и цветом. Кресла  серии Evos рекомендуются пользователям с ростом от 160 до 180 см. Максимальная нагрузка составляет 120 кг. Стулья серии Geos выглядят чуть более  внушительно и уютно. Они предлагают игрокам больше места, и рекомендованы при росте от 175 см. Предел нагрузки составляет 150 кг.

В рамках теста мы рассмотрели как раз-таки более крупную серию Quesrus Geos 701.Игровое кресло имеет тканевое покрытие, а также вставки из искусственной  кожи.


Примечание редакции: Мы не  врачи, которые  могут дать медицинскую консультацию. Именно поэтому в данном аспекте разные представители нашего издания могут иметь разное субъективное мнение по поводу того,какими характеристиками должна обладать идеально  эргономичная мебель. Однако однозначно одно –желательно как можно чаще менять свое положение (изменяя угол наклона спинки,поднимая и опуская сиденье и  т.д.).

 


Простая конструкция

На сборку игрового кресла Quersus (которое, стоит отметить, состоит из малого количества частей) уходит всего несколько минут. В иллюстрированной инструкции по эксплуатации отражено все содержимое коробки, схема сборки, а также содержатся пояснения по тому, как должна работать каждая часть стула после успешной сборки. К стулу также прилагается инструмент (два шестигранных ключа и отвертка), которого достаточно для осуществления сборки.

Несмотря на простоту сборочного процесса, мы хотели бы,чтобы инструкция была цветной. Однако QUERSUS  не использует цветные изображения ни в печатной, ни в цифровой версии руководства. 

Крепление регулируемой спинки к сиденью осуществляется гораздо проще, чем это делается в ранее протестированных стульях   марок Dxracer и Noblechairs. Там спинки крепится с обеих сторон. В случае с G701 от Quersus время углового монтажа сокращается. Также убраны пластиковые крышки, что делает компьютерное кресло польского производителя более минималистичным на вид (при этом выглядят кресла  без пластиковых вставок гораздо дороже).



Материал

В серии Geos  используется двухслойная обивка, растянутая по всей раме стула. Рама также усилена  двумя металлическими пластинами в ягодичной и поясничной областях.

Стул G701 покрыт черной тканью. Сбоку сиденье и спинка украшены вставками серого цвета из искусственной кожи. Все швы очень аккуратны.

 В QUERSUS отсутствует дополнительная подушка под поясницу, вместо нее все модели оснащены  встроенной поясничной опорой. Используя небольшое колесико с правой стороны спинки, можно отрегулировать положение опоры.

Каждое кресло также комплектуется подушкой, которая крепится в области головы с помощью резиновой ленты и петли. Подобное крепление позволяет быстро перемещать подушку в нужное положение.

Металлическая база, окрашенная в черный цвет, способна выдерживать игроков с весом тела до 150 кг. Для перемещения по полу используется пять колес с прорезиненным протектором, что делает любое перемещение полностью бесшумным.



Эргономика и комфорт

Благодаря удобным рычагам для регулировки высоты сидения и функции качания игровое кресло QUERSUS можно в считанные секунды адаптировать под себя.

Так называемые 4D-подлокотники, которые регулируются по высоте, ширине, глубине и желаемому углу, особенно практичны. Они выполнены из особой мягкой пластмассы.Однако есть  у подлокотников и небольшой недостаток, который немного портит общее впечатление от обращения со стулом. Подлокотники похлопывают и незначительно шатаются.

Удобная поясничная опора, которая регулируется с помощью поворотного колеса, находится достаточно быстро. Подушка голову удерживает надежно. Ее правильное положение легко установить с помощью резиновой ленты.