Обзор от издания play3r

Сегодня, чтобы новой компании выйти на рынок геймерских кресел, нужно предложить потребителю что-то действительно революционное. Обычный выпуск нового ассортимента стульев представляет собой всего лишь переиздание популярных дизайнов. В этом отношении рынок очень плотно заполнен несколькими известными компаниями.

Однако смельчаки появляются. QUERSUS – компания, основанная в Европе, которая представляет общественности компьютерное кресло, спроектированное инженерами в сотрудничестве с графическими художниками. Посещение их веб-сайта дает представление о миссии производителя и ассортименте. На сайте мы находим претенциозные заявления о том, что производителям удалось в своем продукте устранить существующие недостатки в дизайне игровых стульев, использовать материалы только самого высокого качества, и в целом создать продукт непревзойденного футуристического дизайна. 

В QUERSUS дали нам возможность выбрать любое из кресел для проведения тестирования. Читайте мой отзыв о QUERSUS Evos 300.

Характеристики

  • Регулируемая поясничная область
  • Многопозиционные подлокотники 4D
  • Мягкая и прочная эко-кожа
  • Усиленная металлические звездообразная основа
  • Колеса, не царапающие напольное покрытие
  • Функция откидывания/качания до 140 градусов
  • Поршень 4 класса
  • 24 месяца гарантии
  • Подушка-подголовник, запоминающая форму  головы
  • Вес – 30 кг


Более внимательный взгляд и сборка

Как рецензенту новых продуктов в Play3r мне очень повезло, ведь я регулярно получаю большое количество прикольных вещей. В этот раз я выбирал кресло QUERSUS на их веб-сайте, который великолепно выглядит и наполнен качественными изображениями кресел. Выбрав Evos 300, я оформил доставку  к себе домой.

Как и ожидалось, коробка с креслом огромна. Ее вес составляет около 30 килограмм. Учитывайте это при оформлении доставки.


Каждая деталь тщательно упакована, чтобы обеспечить максимальную защиту при транспортировке. Спинка и основание сиденья дополнительно обернуты в пластиковые мешки. 

В разобранном виде, при осмотре каждой детали в отдельности, очевидно, что QUERSUS – это действительно качественное компьютерное кресло. Иллюстрированная глянцевая инструкция также дает понять, что сборка всего этого чуда – очень простой процесс, состоящий из 6 шагов.


Для полной сборки необходимо всего лишь 10 болтов. 4 для крепления блока управления к основанию кресла, еще 4 – для крепления углового кронштейна к блоку управления. 2 последних – для удержания сиденья на кронштейне. 

Проще придумать невозможно. Весь процесс занимает всего несколько минут. При этом на саму распаковку ушло больше времени, чем  на сборку.


Результат

Очень часто, когда рассматриваешь гламурные маркетинговые снимки на веб-сайте, велика вероятность того, что продукт вживую не будет выглядеть также круто. Однако это не про QUERSUS. На сегодняшний день у меня есть опыт использования нескольких игровых кресел, и лично для меня эстетика Evos 300 пока самая лучшая.


Превосходно качество эко-кожи. Она приятна и мягка на ощупь. Я даже признаю, что она гораздо лучше, чем у GT Omega Racing EVO XL, который рассматривался в начале этого года. 

На глаз приятно, с этим разобрались. Но что касается процесса сидения? Я могу вам сказать, что уровень комфорта соответствует внешнему виду. 


Я считаю дополнительные внешние подушки под поясницу не слишком удобным решением, так как предпочитаю лишь небольшой поясничный угол. Однако проблема в том, что такие подушки – это решение подавляющего большинства производителей геймерских кресел. Но вот с QUERSUS вы получаете встроенную регулируемую поддержку изнутри корпуса спинки. Регулировка угла осуществляется с помощью простой прокрутки специальной ручки сбоку от спинки.


Возможно вы заметили, что подушка вышита лично для меня. Это дополнительная услуга, доступная всем клиентам QUERSUS. За дополнительную плату вы можете заказать нанесение логотипа или какого-либо текста на подушку-подголовник, что представляет собой отличный вариант персонализации компьютерного кресла (пусть и не совсем дешевый).



Вывод

Я должен сказать, что мне очень нравится!

Понимаю, что при выборе компьютерного  кресла каждый предъявляет ему большое количество субъективных требований. Однако от своего имени я могу сказать, что QUERSUS – это лучшее игровое кресло на сегодняшний день. 

Для тех, кто не прочел статью целиком, повторюсь – кресло QUERSUS EVOS 300 выполнено безукоризненно. Внутренний механизм регулировки поясничной области гораздо предпочтительнее набивной подушки. А подголовник, запоминающий форму головы, добавляет еще больше комфорта. 

Касаемо дизайна, Evos 300 также приятно удивляет. Я бы не  сказал, что это революция в дизайне игровых кресел, но на эволюцию точно похоже. Производитель уделил внимание каждой мелочи. Даже болты, которых не видно во время обычного использования, выглядят первоклассно.

Стоимость. Компьютерные кресла QUERSUS не дешевы, но в то  же время это не самый дорогой компьютерный стул на рынке. При этом очень часто в социальных сетях компания публикует предложения со скидкой от 10 до 30%. 


Источник: https://play3r.net/