Друзья Quersus - Fnatic

Fnatic — шведская профессиональная киберспортивная организация со штаб-квартирой в Лондоне. Команда известна в основном благодаря своим достижениям по Counter-Strike. Также Fnatic является одной из наиболее финансово успешных организаций за всю историю профессионального киберспорта. Их спонсорами являются хорошо узнаваемые во всем мире бренды - MSI, Twitch.tv, AMD. В число спонсоров входит и наш магазин геймерских кресел, о чем сообщаем вам с огромным удовольствием (в разделе Специальная коллекция есть брендированные модели).

Fnatic берет начало 23 июля 2004 года. Организатором, который на данный момент является менеджером организации, был англичанин Сэм Мэтьюз. Однако для создания команды ему понадобилась помощь его сестры Энн Мэтьюз. 

В 2006 году Fnatic приобрела команду World of Warcraft. В команду входили: TooGood, Vo0 и Ztrider. Fnatic. WoW-подразделение заняло верхнюю позицию в таких мероприятиях, как BlizzCon, Intel Extreme Masters (IEM), Major League Gaming (MLG).

 В 2007 году появляется подразделение по игре DotA, в которое входили Риттер Русли (“Ritter”), Роми Гунаван (“Melen”), Арианто Сони (“Lakuci”), Сугиарто Кахьяди (“BaHaMuT”) и Джеффри Лу (“Neo”). Все они ранее играли в команде XcN.Однако в 2008 году была набрана новая команда с Эдвином Борджессон (“Kwom”), Джонатаном Бергом (“Loda”), Расмусом Бертом (“Misery”), Рене Вернером (“Kebap”) и Арингазином Аидаром (“Aidar”).

В январе 2012 года RaidCall начал спонсировать Fnatic. С новым спонсором команда расширилась в сторону Южной Кореи и стала первой некоммерческой командой, которая приобрела профессиональный игровой дом в Сеуле. 

В 2012 году Fnatic взяла бывшую команду GamersLegue, чтобы конкурировать с другими командами по DotA2. Fnatic заняла четвертое место в ESWC, но вскоре после этого рассталась с GamersLegue. 

В августе 2014 года организация начала сотрудничество с Люком Миллантой, чтобы получить хороший результат по Counter-Strike: Global Offensive.

В 2015 году Fnatic возвращается в DotA 2, покупает и спонсирует команду Малайзии.

1 октября 2015 года Fnatc приобретает еще одного спонсора в лице сайта спортивных ставок Dafabet.

23 марта 2017 года Fnatic делает одноразовое возвращение в Heroes of Newerth со своим шведским составом, состоящим из Makke, iNSaNiA, Xibbe, Boxi и miCKeю. Также команда заявила, что она будет участвовать в Мировых финалах HonTour Season 5  World в Бангкоке. 2 апреля 2017 года Fnatic становится чемпионом, победив [MiXs] Phoenix MiXs в финале.

Fantic - один из лучших киберспортивных коллективов в мире. Не смотря на свои 13 лет, команда активно развивается, забирая главные призы и открывая новые подразделения. А также они прекрасны тем, что выбирают наши компьютерные кресла. Может пора присоединиться и вам? :)